小故事


在这里讲一个昨晚发生的小故事;昨晚(8 月 9 日 23:30 左右),我的主要国内更新渠道QQ群的附属交流群莫名其妙被封禁,但是没有任何提示,成员那边直接显示“你已不是该群成员”(群内自始至终都没有任何违规的东西);

第一时间有管理员通知我了这个问题,我在手机端操作发现我创建的群列表里面已经没有这个群了,但是用腾讯提供的群健康度查询群号却是一切正常,之后我赶紧在已经登陆了 TIM 的电脑端操作还没有消失的那个交流群进行了“解散”操作,我的想法是通过解散之后再使用“QQ恢复系统”里面的群恢复功能找回来,但是解散之后在恢复列表依旧没有解散记录;于是我去微信的“腾讯客服”提交申诉工单;但是过了24小时都没有任何答复(截止 8 月 11 日 03:46 ,没有任何答复),但是现在在恢复系统出现这个被我解散的群,于是立马恢复群。看起来只是虚惊一场对吧?但是这24小时内我和几位管理员绞尽脑汁般寻找在国内能过脱离腾讯的即时通讯平台,排除无数之后只剩下 Skype、Microsoft Teams,但是都没办法满足多功能的交流需求(主要是表情包hhh);

最后,虽然群内330多位成员都一个不少,但是我已经厌恶这个腾讯做出来的垃圾了;交流才是即时通讯平台的首要功能,但是很多东西已经把这个功能淡化了,你能想象一个人数只有1000人的群组却需要开通“超级会员”才能创建吗?而且严格的会员等级制度让低等级的“超级会员”只能创建一个一千人的群组;一直我都在担心这个群组人满了该怎么办(谢天谢地,我在4年前开通了超级会员拥有了创建一个一千人的“超级群组”的“尊贵权限”);但是现在看来我不用担心了,因为你在腾讯所有的东西都不是你的,况且你作为租客只能睡在环绕着屎的沙发上,没有钱你会在你的房间里面寸步难行;不过你有了钱也不能解决问题,因为你每走一步都要花钱,你还得为走过的地方继续付钱;很难再在一个用你个人隐私换作为租金的房间里蜗居,只好决定“搬家”了。

当初我选择用腾讯的粪坑作为主要更新地的原因是方便国内无法使用科学上网的人欣赏(唯一值得称赞的地方就只有那个无限空间原图的群相册了),现在我已经在“QQ群相册”“QQ空间相册”、“GooglePhoto 相册”和每月一次的“精选集”综合发布在 Telegram 某资源分享频道更新;也很感谢几位曾经帮我分流到其他网盘的热心人!

现在我已经把主要的内容转移到了 Telegram 频道,不仅包含 Pixiv 日榜精选,还有“短篇漫画”“摄影”“音乐”“壁纸”和“写真”,都是经过我的层层筛选出来的精品(当然也有可能不和你的口味),在此欢迎大家加入我的 Telegram 频道以及交流群组,我会尽力保持这个精选收集计划的更新!谢谢!


With Markdown | 20200811 | CXPLAY

Telegram@cxplayshare


Telegram Banner